?全区宣传文化系统新的《中国共产党纪律处分条例》专题讲座在我台举行

?
? ? ? ? 新修订的《中国共产党纪律处分条例》于今年10月1日起正式实施,为指导督促全区宣传文化系统党员干部更好地了解《条例》, 11月7日,区纪委监委派驻第四纪检监察组在区广电台会议室举办《条例》专题讲座,为党员干部进行专题辅导。
? ? ? ? 讲座邀请区纪委案件审理室副主任姜胜授课,姜老师从修订背景、内容特点、重点条款释义等方面对《条例》作了深入细致解读。据了解,《条例》针对近年来发现的突出问题和新型违纪行为,增加、修订了不少的“负面清单”,划出了不可触碰、不可逾越的纪律高压线,党员干部要经常进行对照检查,及时补齐短板。派驻第一纪检监察组相关负责人表示,党员干部们要习惯在受监督和约束的环境中工作、生活,不仅要模范遵守国家法律、严格执行党章党规,更要自觉接受严格的纪律约束,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

分享到: